levzimoy (levzimoy) wrote,
levzimoy
levzimoy

Как бедному общественному деятелю заработать себе на яхту

Антон Цветков – личность известная. Это он советовал женщинам не сопротивляться при попытке изнасилования, ведь могут потом привлечь за «превышение пределов необходимой обороны». Это он силами общероссийской общественной организации «Офицеры России» захватил въезд на территорию гаражного комплекса и две недели блокировали территорию. Это он вместе со своими бойцами закрыл скандальную фотовыставку Джока Стерджеса в Центре братьев Люмьер.



Цветков – потомственный чекист. И мать, и отец, и он сам служили в КГБ и ФСБ. Но, в отличие от родителей, он не стал связывать жизнь с органами. По крайней мере, официально.

Получив высшее образование и дважды став кандидатом наук, он связал свою жизнь с «Офицерами России». Название вызывает уважение, и вам уже не хочется копнуть глубже. А зря. На самом деле "Офицеры России" — это не одна организация, а 27 юридических лиц, которые через учредителей, руководителей, адреса или номера телефонов связаны с общественной организацией "Офицеры России" (ОГРН: 1117799014816).

Эти организации получают президентские гранты или субсидии от министерств РФ, либо выигрывают крупные госконтракты. Суммы, правда, известны не все. Можно найти информацию, что Общероссийский благотворительный общественный фонд содействия социальным проектам "Офицеры России" получал господдержку через систему президентских грантов трижды на сумму 14 млн. Что в этом году Общероссийская общественная организация содействия развитию патриотического законопослушного общества "Офицеры России" (уже другая организация) получила 12 млн рублей в качестве субсидии от Министерства труда и социальной защиты РФ.

Все это выглядит если не слишком симпатично, то как минимум легально. Однако есть у господина Цветкова и другие направления деятельности, совершенно нелегальные. Среди них участие в мошеннической схеме по незаконному обналичиванию крупных денежных средств. Делается это через ООО «Градиент МК», а обналичивается чрез коммерческий банк «Союзный» в котором Цветков является вип-клиентом.

Еще Цветков промышляет лоббизмом, причем в худшем его виде. Как-то в мае 2015 года к нему обратился некий господин Тодышев из Кемеровской области с просьбой проллобировать его кандидатуру на должнотсь председателя комитета Федерального агентства по делам национальностей, которое было создано в апреле 2015 года. Цветков тогда дружил с депутатом Государственной Думы Бариновым - руководителем того самого агентства. Тодышев известен своими антироссийскими настроениями, и ярко выраженными оппозиционными взглядами.

Антон Цветков явно утратил чувство меры. Он использует высокое звание чекиста и офицера в личных коммерческих целях, дает всем понять, что обладает собственной армией, что никто ему не указ, что закон соблюдать – не для него. Можно быть членом Общественного совета Москвы, кандидатом экономических и политических наук, членом Комиссии по защите прав граждан и их объединений, Комиссии по вопросам развития научного и интеллектуального потенциала столицы. Но если ты накрепко завяз в бандитских махинациях, то это обязательно станет явным.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments